注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

时代“超人”  

2013-01-24 21:31:46|  分类: 聚焦社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

82岁的毛泽东警卫员:隐居深山谨守机密54年

2012年12月11日 - 恰同学少年 - 大视野
奉孝同展示他在中央警卫团服役期间获得的“执勤能手、优秀射手、技术能手”荣誉证书。
        编者按:什么人能够甘守清贫50余年,任劳任怨,谨守机密?这在今天的社会,是很难想象的。但是,这样的故事却真实地发生了。
        现年82岁的湖南老人奉孝同,曾是毛主席的警卫,曾经和汪东兴、张耀祠等人一起保卫毛主席的人身安全。然而,脱下军装回到家乡之后,奉孝同便开始了清贫而沉默的生活,丝毫未向周围人透露自己的真实身份,也从未想过利用自己的战友关系来改善自己的生活。这种不慕名利,甘守清贫,自食其力的伟大的平凡人,需要在什么样的时代下才能塑造出来呢?唯有伟大的毛泽东时代!然而,如今的奉孝同老人,因为生活清贫,面临着巨大的生活压力……

时代“超人” - 憨哥 - 憨 哥
奉孝同复员军人证上的信息表明他曾在中央警卫团一中队服役(因为工作人员疏忽,把奉孝同的复员军人证出生年月错写为1933年5月)。

时代“超人” - 憨哥 - 憨 哥
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017