注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

和你说说快乐的秘笈【原创】  

2013-02-01 22:38:36|  分类: 憨哥悟道(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         你如果感到人生很累,就是因为你想的、做的、要的太多太复杂了,首先要评估一下自己,看看自己的能力适合做什么,考虑这是否是你喜欢的工作,如果是喜欢而且又是你的能力能承担的,别超越自己的能力去生活,那你的一生就会轻松自如,悠闲自得。
         人生不尽人意的事太多,总是遇到这样或那样的烦心事,然而在你脆弱的时候,千万别装坚强,该哭的时候就去号啕大哭一场,然后再去面对,要知道装的越很会伤的越重,自尊是靠自己打拼出来的,不是掩饰和装修出来的,没事时候别想着别人对自己是如何的不该,其实别人没那么想,你倒是伤脑筋的一个劲儿瞎猜,心情不好可以静静的呆一会,也可以去用某种方式去摆脱它,最终是别去理会它.让自己轻松,没必要死抓住不放去使劲地去想个难受,为此再弄里睡不着真的是不划算啊!
        人生一世,草木一秋,无论你多么的坚强,多么的成就、有多少感动、还有多少激情,多少说不清理还乱的情结,都会在瞬间烟消云散,转眼即逝,很多时候你还没弄懂它的时候,它就消失了,眼看着找不到了,听着也烦了,爱也淡了,情也算了,走着走着散了,所有的一切瞬间都对你失去了意义。
        也许你听首歌曲会想起那个人来,然后就是思绪万千,百感交集,激情涌动,听完了又是一声叹息,一声感慨,莫名奇妙的感到心里不舒服,好象失去了什么,丢掉了什么,其实这只是你情感上的某种失意在缠绵,别迷惑自己了,回忆一下可以,但要回忆那十分美好的,却是没有结果的事儿“狠”没必要去想——找累。
        你的故事再多也没有人去留意你,别抱怨生活待你怎么怎么,谁都有苦楚,你寂寞,她狐独,向谁诉说,你沉默一会不行吗,把寂寞和狐独换做是一种享受错了吗?或许你没有达到那种境界,但你要去淡漠一些世间的情感应该是可以的。
        爱情来了就别听誓言,追求幸福无罪况且也没有错,就是你要的太完美了才物极必反,爱不要太真,恨不要太深,爱不要死去活来,浪漫是在你的风华年代,爱是“风险股”,倾其所有会“穷家荡产”,爱如饮食要八成饱,这才是养“情”之道。
      做过去的事最好忘掉,若想留点啥那只能是留些开心的事;正在做的事不要记,要记住开心去做事,你要为爱去撕心裂肺的痛是谁也没办法的事.单相思更是弱智的表现.
       笑应该是生活中的唯一完美的展现,要用心去笑,是用平和的心态去笑,接受太阳会让你生活温暖,接受月亮会让你睡梦香甜,顺其自然,闲时找报纸看,喝杯茶,哼支曲子.打个电话,洗个澡,看会电视,锻炼身体,这样做事就说明你简单了.
       别过于看重钱和权和情,这些全是诱人的财富和理不清的情感,但你若把握不好就会伤的很惨,它能让你鬼哭狼嗥,魂飞烟散。        世间最贵重的情感不是爱情,而是亲情,因为亲情如瀑布一样倾泄而下而从无望回报,而爱情总是要搭配很多成分才能让人信服,所以世间的亲情再多都不为过.它才是一切情缘中最长久且最能经得住考验的一种情.所以你多点亲情比多点别的什么都好.
        一生中有你了就足够,牵不牵手随意走,有无结果别强求,爱与不爱别深究,慈善宽容一点都相互别留伤口.
        改变不了的就去适应,适应不了就顺从,顺从不了的就换换环境,当然也不是什么都能换的,有委曲就去喊喊,受伤了就忍着,当然也不是所有的伤都能忍,有些要你深埋的事儿永远也不要再挖出来.不要花费心思去恨这个世界和某一个人,有舍才有得,世上没有你放不下的,只有你丢不掉的。
        物以类聚,人以群分,无论男女,喜欢了就多接近,不喜欢就保持距离,享受你喜欢的,躲避你难受的,回避不开的,那就要用你的“修养”和“包容”去对待;如果你能和不同层次的人亲如一家,那你的修养真的是登峰造极了,这不是一般人能做到的。
        找时间玩,童年之所以快乐就是因为单纯,爱玩,儿时的清纯、稚嫩是装不来的,儿时的不成熟就是因为懂的少,少就是简单,你有四、五十岁了吧,你来点清纯、稚嫩的做作你肯定会开心快乐,要不试试?
        生活中培养些阳光的、积极的、赞许的、具有共识的、档次一点的爱好和活动,如舞墨弄画,钓鱼,唱歌,跳舞,野游等;“赌”是从来不会给人带来快乐的。
       我已年过半百,自幼不爱学习,高中时学些武术,“知青”上山下乡时学会了独立生活,工作后学会了下棋、做生意、写作、盆景、钓鱼、根艺、四十多岁时学会了跳舞、唱歌、演出、野游、上网;会的不少,就是不精,然而这些生活中的乐趣,给我带来了极大的快乐,加之思想简单,心态平和,久而久之也就淡化了一切,把笑养成了一种习惯,整天嘻嘻哈哈,所以生活的无犹无虑,周围的人问我真的没有过烦恼吗?我说除了睡着时梦到一些郁闷的事之外,睁开双眼就没有时间郁闷了,因为人生太短,等到你郁闷醒来的时候,你就会发觉你已经老了。
        你想快乐吗?那就简单点。

和你说说快乐的秘笈【原创】 - 憨哥 - 憨 哥
 
和你说说快乐的秘笈 - 憨哥 - 憨 哥
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017