注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

中国的贪官为何“狱”后这么光彩  

2013-02-17 23:02:30|  分类: 聚焦社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       微博爆料,2006年因贪污受贿被判入狱11年的前山西省委副书记侯伍杰,于近日提前出狱,当地官员和煤老板及名流富商们,争相迎接贪官“荣归故里”,或列队欢迎,鲜花簇拥,甚至欲以礼炮迎接;回家后门庭若市,其礼遇犹如英雄凯旋(新华社2月16日)
       【新华微评】网曝一副省级贪官近日提前出狱受到煤老板护送礼遇。贪官违犯党纪国法,违背公序良俗,受到查处法办罪有应得,理应全民唾弃。贪官未被查处时为啥有人爱贪官?或因攀附贪官可分享权力和利益。贪官重获自由时为啥有人爱贪官?是重义还是报恩?没有无缘无故的爱,这恩这义从何而来?记者 黄冠 中国的贪官为何“狱”后这么光彩 - 憨哥 - 憨 哥 
       山西前副书记出狱受欢迎,是对现实社会的嘲讽,从某种意义上来讲就是“贪官”的“起死回生”,如果共产党象“三打白骨精”一样,那结果会是什么样呢,所有妖怪会闻声而逃的;这充分说明他在位时集结的那一个“怪圈子”依然存在,他们的利益形成了一个共同体,具有共同的利益并且纠合在一起,相互呼应,也反映了社会风气在某种情况下呈现出邪恶的习俗。
      会有什么样的人去欢迎呢,不难判断:
1、不乏因为过去受其亲手提拔感恩去迎接的人。
2、不乏当时这个大贪官没供出他们一起受贿的漏网之鱼。
3、不乏过去受到这个贪官给予其优厚条件而现在富里流油的人。
4、不乏围观起哄、受其思想意识影响的人。
       据悉在迎接时这位贪官出狱时准备有礼花鞭炮,却被这位老谋深算的贪官制止了,以至于没有形成更宏观更光彩的场面。
       这些人中,难免有党内人士,迎接这样的当然人不犯法,不违法,但这样的行为足以说明他们丧失了党性,至少说明在这些人中削弱了党的领导观念,无形之中助长了贪官不丢人,该咋滴还咋滴之风;中国地盘大,怪事多,难免贪官出狱后宴请应酬迎接不及,其魂不散,树倒了猢狲散不去, 如何把贪官整成老鼠过街,跑到那儿就有人打,这才是根本。
       应该注意的是这些人在社会上是一个无形的、根深缔固的、难以化解的利益团体,他们的这场演出真的给中纪委出了道难题。

憨哥云侃博客素材绝美音画醉人音乐爽心之地休闲娱乐民间偏方梦的起点
憨哥侃诗养生之道千奇百怪生活百科 
古事聆听 
男人女人人间正道大千世界
憨哥悟道
政治领域 
天地良心 
童心乐园网站欣赏博客工具音画制作艺术圣殿
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017