注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

你我做到了就很容易相处【原创】  

2013-02-26 17:57:28|  分类: 憨哥悟道(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先弄明白“爱”释义吧:

 一、对人或事有深挚的感情:喜爱。爱慕。爱情。爱戴。爱抚。爱怜。爱恋。爱莫能助(虽同情并愿意帮助,但力量做不到)。友爱。挚爱。仁爱。厚爱。热爱。 
    二、喜好:爱好。爱唱歌跳舞。 
    三、容易:铁爱生锈。 
    四、重视而加以保护:爱护。爱惜。 
    五、吝惜:“百姓皆以王为爱也”。

 它既是动词也是名词,爱动作起来就是:施爱,惠之男女之间、骨肉之间、臣民之间、万物之间。爱称谓起来就是:爱情、爱人、爱好、爱河、爱侣、爱惜等等。

 说爱了就应该去做,不论对与错,只要以爱为动机,做了就别后悔,也别求回报,这当然也是相互的,爱不是单相思,互恋互爱才是境界,才是全部;爱不是爱的死去活来,也不是爱的火山爆发,更不是爱的天昏地暗。

 若要问爱,别总是问你爱他或他爱你吗?正确的应该去问你们相爱吗?男女之间能相恋到相处并非用一两句话或某些行为去完成的,它包涵的太多,你做事做错了,要认错改错,求得谅解,致以歉意;给你端来饭了要道谢,你要体谅这是对你的体贴;他不常洗脚和刷牙,你要去宽容对待而不是纵容或随意任之,有不尽人意的地儿你就去接受而不出于忍受的心理;共同做事是支持而不是去支配另一方,病了要关切的去慰问而不是去质问你为什么不注意得上病,同时在心理上要为对方默默祈福;有激动的事儿应该去念念不忘而不是把它很快地遗忘;闲了彼此间多些交流勾通而不是遇个事就去向另一方交代;生活中多些幽默而不是在心情不爽的时候去保持沉默;有难过的要哭的事儿就去倾诉而不是对另一方去指责和控诉;生活中你我间多找点浪漫而不是为了浪漫去浪费一切;相处时对事情有不同见解可以有争议而不能是争吵,相处时制造些惊喜而不能感觉到是惊讶,最重要的是你我的相处——既然牵手了就不应该轻易地去分手。

 爱要就爱到八成就足够,爱也需要喘息的,超负荷的爱是一种负担或者是多余。好好地去把握吧,我们很容易相处,并能充分享受人生和我们之间的快乐。

 

憨哥云侃博客素材绝美音画醉人音乐爽心之地休闲娱乐民间偏方梦的起点
憨哥侃诗养生之道千奇百怪生活百科 
古事聆听 
男人女人人间正道大千世界
憨哥悟道
政治领域 
天地良心 
童心乐园网站欣赏博客工具音画制作艺术圣殿

你我做到了就很容易相处 - 憨哥 - 憨 哥

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017