注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

透视现代中国福利  

2013-03-12 09:01:15|  分类: 聚焦社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国的福利不平衡、不平均,不透明,甚至不公平,福利在我们面前不同价。
        福利大多来自税收,税收来自我们每一个人,然而造福我们的却是不同的福利待遇,我们的社会制度削弱了民众享受福利的权力,社会或许是在极力关注经济的强势发展,却忽视了人们的福利待遇,因而让人们享受不到应得的利益,生活水平当然不会在一个水平线上,至少不至于相差悬殊,以至于两极分化。
       中国的福利享受群体大致可分为三大类,一是公务员,这个群体是不掏腰包的,二是企业职工,这个群体是要掏腰包的,三是农民(或叫农民工),这个群体是无法谈及福利的;我们的民众或许在不远的将来,我们的社会将会转变福利观念,会在福利、保险等社会保障方面会有一个更大的进步,国家会拿更多的钱来投入民众的福利来使民众享受更优裕的现代生活。



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017