注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

品茶悟道【原创一】  

2013-03-31 22:35:28|  分类: 憨哥悟道(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把时间和生命浪费在“贬低”或者是不认可你的人身上是最不该做的事

    如果为了生计去表现你或者是讨好别人倒也情有可原,但你一生中都挣扎在对你毫无意义的人身边是件很愚蠢的事,千万不要寄任何希望于他(她),因为你在这里丝毫得不到欣赏或者说这里根本就不适合你,即便是爱情亦如此。(1978年我车工学徒,求知若渴,每次下班前把前后师傅们的铁屑垃圾全打扫干净,有次因感冒发烧几天没去上班做事情,他们非但不来看我,反而还说我不长远,没恒心——十九岁的我着实伤心,我还呆在他们身边有什么意义呢,最终我调离了那块“伤心地”。)

人生中遇到的问题一定要面对

    人在每个年龄段遇到的问题不一样,硬着头皮顶(解决)过去的人很少,然而在你每次失败而又每次站起来的时候,你会更成熟更沉稳,那一点点积累的难过和伤痛只会让你磨练得更完美,相对而言,悲伤过后才会感到幸福真的很甜蜜。(面对是一种勇气和毅力,逃避有时会让人生活无望,心理一旦承受不住会挺而走险。)

世界上最不应该骗的就是自己

    最好是谁也不要骗,客观现实,真诚地善待自己很重要,自己的需要即便不是第一,也应该放在第二,爱别人同时也要求被别人爱,位置有时很重要,一定要在乎自己的感觉,如果你连自己的感觉也不在乎了,这个世界对你也就没有什么意义了。(一切全在你生命存活的时候才对你有意义,只有你的存在才能对一切产生影响,干嘛不在意自己的感觉呢?)

不要膜拜学做别人

    看别人如何如何,一切想按照别人的模式去生活也是件最愚蠢的事,因为人本身的很多因素造成了人生各自的命运差异很大,你生在“奥巴马”家里和生在“萨达姆”家里会差异的很严重的!做你自己,这样踏实并且心安理得,过你自己的生活这样的感觉才最真实;这个世界总有人比你有钱,比你帅气漂亮,比你年轻有为......别活在迷茫的幻想中而葬送了真实的自己。(社会由不同阶层组成的,有抬轿的自然就有坐轿的,最重要的是你别把他们看错位了,他们只是用不同的生活方式表达了他各自不同的生存状态。)

别把回忆养成习惯

    社会无论处在什么状态,它始终是在发展着的,并且是越来越好而不会不如过去,这是社会发展的必然规律;我们从萌动的少年到激情的中年到沉稳的老人,思想日趋成熟厚重,所以回忆过去总是叹息连连,悔恨啊——悲伤啊——惋惜啊!回忆着快乐的太少,回忆往往给自己带来很多的不愉快,副作用太多;最好是拜拜昨天,笑过当下,安睡一夜,精神明天。(爱回忆的人总是生活在某种阴影里,那一片“处女地”往往不愿意阳光天下,因而久积成结,无法释怀,终日郁闷,至少是影响了自己心理健康。)

不要怕因为犯错而不去做事情

    人一生中都有或大或小的失误,在所难免,任何事情都不做的人才是最大的犯错,当然这要看你处在什么位置,希特靳的错误最好不要犯,他把全世界引入战火之中,人类不得安宁,无数生命惨遭灭绝;科学因为无数次的“犯错”才有收获,才有创新,才有发展。

不要把幸福建立(或依赖)在别人身上

    世界上只有太阳、空气等物质是公平的,所以说幸福是在你感觉的,是你我相互关爱才有的,是用来分享快乐才有的,没有孤独的幸福,幸福不是我挣钱你花钱,它的标志不是财富,而是快乐,而这种快乐是否让人感觉踏实,从而升华至心灵上的共鸣。

不要随意发展感情

    亲情是固定的,勿庸置疑,爱情是漂移的,象水一样会凝固、蒸发、消失,爱有很多因素确定了它的不确定性,所以不要随意发展感情,要视自己的感情比黄金更珍贵,更不要随意挥霍;如果有一天真的失去了,也应当去接纳和发展新的爱情去满圆我们的人生。

不要在意太多

    人比人“别”气死人,记恨、攀比、嫉妒等都不是健康的心理,更不能说是麻木不仁,因为你个人的情况和别人有N个不同,不要为一件不痛快的事去耿耿于怀,处处在意只会给你添加烦恼,久之也会影响你的心理健康,从而也会失去你自己已经感觉到了的幸福;要知道你拥有的这种感觉往往是别人没有的;这的确是一种境界。(世界上不尽人意的事太多,睁只眼闭只眼看世界最完美。)

别要求别人理解你

    你所做的每一件事最好是很容易被人理解,但不是每一件事情都会让所有人满意的,况且别人也没必要去相信你的所做所为,只管做你的事吧,多余的解释只会浪费时间。

不要太劳累

    人生在世是让享受的,不是来遭罪的,品味人生的快乐才是生命存活的真正意义,如果你成天生活在水深火热之中,那么你的人生还有什么意义呢?那样会和地球上其它物种没什么两样;改变落后的“生活方式”,在适合你生存的环境里,一边工作,一边尽情享受你的人生,时刻要保护自己别受伤害,直到生命的尽头。(拼命生活是在透支生命,总有一天会因为生活中的拼命而埋葬自己。)

不要追求完美

    完美只是个人生理想的代名词,地球以及太阳系的自身发展也不是尽善尽美的,何况我们人类呢?用不同的人生去理解它很难统一标准,只要你尽力了,这就是一种完美。

不要让认识你的人讨厌你

    除了真诚和善,乐于助人,生活中应多寻找些风趣和幽默,这些是生活中的调味品,用这些来打造自我美好的形象去影响你周围的人,让认识你的人感觉认识你是一种轻松和舒服,从而去相任你依赖你并且喜欢见到你,你让周围笑声四起,最终回报你的是更爽朗的笑声,这是你的快乐感染了你周围的人,因为人们都喜欢笑而不喜欢哭。(其实就是打造好你最佳的生活环境,让它更适合你生存。)

品茶悟道【原创】 - 憨哥 - 憨 哥 品茶悟道【原创】 - 憨哥 - 憨 哥
  

憨哥闲侃博客素材博客工具  
醉人音乐爽心之地休闲娱乐民间偏方梦的起点
憨哥侃诗养生之道千奇百怪生活百科 
古事聆听 
男人女人 
人间正道 
大千世界 
憨哥悟道
聚焦社会  
天地良心 
童心乐园 
音画制作艺术圣殿网站欣赏 
绝美音画 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017