注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

与羊肉相克的食物  

2013-05-29 23:13:55|  分类: 厨艺美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 羊肉营养丰富,保健效果极好,冬天吃羊肉可益气补虚,补血助阳,促进血液循环,增强御寒能力,尤其适合冬天吃,但是吃羊肉是有所讲究的,有些食物不能和羊肉一起吃,那么,羊肉不能什么一起吃呢?
  冬天吃羊肉的好处:
  羊肉味甘而大热,性属火,食后可补中益气,安心止惊,开胃健力。
  羊全身是宝,羊血可治妇女中风、血虚;羊心可治忧恚膈气,羊肝可治性冷、肝气虚热;羊肾可补肾虚、益精髓;羊头可治骨痨、脑热、头眩;羊骨可治虚劳、寒中、羸瘦;羊酪可治消渴,补虚乏;羊髓可治男女伤中,阴气不足,利血脉、益经气,所以说,羊肉是冬天进补的好选择。

  羊肉不能和什么一起吃?
  与羊肉相克的食物1、西瓜   
  西瓜性寒,不宜和温补的羊肉同食。
  与羊肉相克的食物2、醋    
  醋是不能和羊肉同食的,因为醋有收敛作用,会降低羊肉的温补作用。
  与羊肉相克的食物3、茶      
  茶会让肠道的蠕动减弱,吃羊肉的时候喝茶,会导致便秘(便秘食品)。
  与羊肉相克的食物4、南瓜    
  南瓜也是温热的食物,和羊肉一起吃会容易上火。
  羊肉不能和什么一起吃?冬天吃羊肉可以御寒,但是专家提醒,羊肉不能和以上四种食物一起吃,吃了影响健康,所以大家吃羊肉的时候需要注意一下。





与羊肉相克的食物 - 憨哥 - 憨 哥
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017