注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

流泪的康乃馨 【原创】  

2013-05-09 23:31:54|  分类: 憨哥闲侃(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
          今天是母亲节,天分外的晴朗,暖融融的,我要回家看我的白发亲娘。 
    近年来丰富多彩的生活给我带来很多浪漫温馨的感觉,所以,母亲节里送给母亲的礼物不单是一些食品了,更重要的是送上一束康乃馨 ,让母亲感到爱是一种莫大的精神安慰,以至于在母亲心中撑起一片温暖的天空,让她平心静气地安享晚年,让老人家感知我们做儿女的时刻就在她的身旁守候着。
    带上女儿,到花店门口我停下车走过去,突然发现店门口有个和我女儿一般大小的女孩子在流泪,神情迷茫地站在那里显得很无助,我走过去轻声问了一下,才知道她是想为妈妈买束花而发觉口袋里的钱不够而在这里伤心难过,多么懂事的孩子啊,知道在今天送花给母亲可真是难能可贵,我从心里暗自惊叹并且有点儿敬佩这女孩,于是就拉她进花店帮她买了,她给我报以很甜的微笑,礼貌地叫了我一声:“叔叔,谢谢你”,又深深地向我掬了个躬,然后高兴的几乎要跳起来——多么乖巧天真的女孩啊,我越发觉得她和我女儿一样的可爱。
    “孩子,你家在那啊,我送你回去”,我关切地问。
    “不用了叔叔,我家离这很远,让您掏钱帮我买花很不好意思,回去吧叔叔,我会想念您的”。
    也许是出于怜悯之心,我觉得自己很心疼这个孩子,最终就决定把她送回家,上车后我让女儿和她坐在一起,一路上她俩说笑不停,嬉嬉闹闹的一会儿可成了好朋友,从她的话中得知,女孩在上初中,家里有个小弟弟和她不是一母所生,弟弟小她两岁,泼皮蛮横,连吃饭也不让她和他们同桌吃,每逢吃饭她就端着个碗随便叨一筷头菜坐一边去了,家里那些瓜果儿弟弟不吃了才会轮到她吃,继母还让她大清早起来做饭,说是女孩子学勤快点替替大人是应该的,爸爸出差不在家时继母总是找茬儿打骂她,她从未给爸爸说过这些事,知道爸爸生活的也很不容易,平日里看到爸爸洗碗时她就争着去替爸爸洗,上学也时常迟到挨老师骂,好在自己用心苦读,学习成绩还算可以,最使她担惊受怕的就是爸爸和继母吵架生气——爸爸会无缘无故地骂她说“养她没用”,然后便是继母窜到她屋里揪着她的头发使劲地甩来甩去,蛮横的弟弟也拿着他的臭袜子往她嘴里塞说不准她哭。 
    “你爸爸呢,他看着不管吗”?我很气愤地问。
    “爸爸骂完我就气冲冲地出门了”女孩流着泪,已泣不成声了。
    我女儿抱着她哭成一团了,我听着十分恼火,有点儿气急败坏,一脚踩下去刹车,停在了路边;此时,我感到自己的双手在握着方向盘发抖,莫名奇妙的冲动使我跳下车,抬起脚使尽全身力气向车的轮胎撞去,把车里的两个孩子吓的慌忙跳出车外,待我情绪安静下来之后我发觉这时已经走出市郊了。
    “孩子,你家还很远吗”?我平静地问。
    “叔叔,我没想到要回家,我真的只是想给妈妈送花啊——我没有说慌的”,她的脸上仍然挂着两道泪痕。
    我们重新上车,顺着女孩手指的方向来到一片杂草荒乱的岗坡地,原来这是一个墓地,正在我惊讶之际,车还没停稳,就见女孩下车如飞一般尖叫着“妈妈——”,高举着那束康乃馨跑到一座墓碑前扑嗵一声跪了下去,娇小的身子随着那撕心裂肺的哭声在不断地颤抖着,稚嫩的哭声似乎在诉说着与生俱来的委曲,多么脆弱的孩子啊,她怎么能够意识到家庭这种亲情的缺失会给她带来这么大的精神伤害呢?
    我女儿拉着女孩的手,泪流满面;我在发呆,不知所措,蹲在一边不知过了多久,双眼一直模糊着......,我发誓:我一生要给孩子一个完整美好的家!听到女孩喊一声“妈妈,我给你送花来了”之后,就看到她趴在墓前一动不动了,我吃惊地抬起似乎是麻木的双腿跑了过去。
    女孩已昏倒在墓前,手中的康乃馨噙满了她的眼泪。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017