注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

告诉你一、二十年后你后悔现在没有做到的这些事 【原创】  

2013-06-17 17:28:23|  分类: 憨哥悟道(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    我们当然无法预知十年或二十年后的生活状况,也无法预知那个时候人们对生活的理解和感受;但是,人们一生所追求的目标是大致相同的,就是事业与爱情,享受它给你带来的精神和物质,这种利益无时不刻地在诱惑着你,会让你在现在你无法顾及你对人生过多地思考和感受,无论你做的事业是多么的大,爱是多么的真,那时的你也会后悔你现在没有做到的事.不信吗?让我们探讨一下吧:
    一、你平时总是在看别人的生活如何地比自己强,无形中它就成了样板,于是就想过上你理想中的那种生活,至于那种带有很多条条框框的生活模式套在你身上合不合适你想的很少,十年或二十年后你会后悔你忽略了你自己想过的真正属于你自己的生活。
    二、为了生活你在拼命的工作,把全部精力放在工作上,所以你就忽略了你生活中还有其它内容:和孩子爱人一起多呆一阵子,享受些亲人的陪伴和温暖;十年或二十年后你会愧疚自己过于投入工作,没有把生活简单化,做些没必要实际上也不需要你去做的一些事,抽不出时间来开心。
    三、生活中过于在意别人的感受和想法而丢掉了自己的感受和想法,莫名其妙的压抑总是让你不能成为一个完整的自己,其实生活中很少有人在意你,十年或二十年后你就后悔为什么不直接爽快点,何必压抑自己去维持一种关系呢,很累人。
    四、在你周围有很多朋友,平时有事没事多联络,应该让友情长久闪光,至于亲人则更要加倍关爱,十年或二十年后你就不会后悔现在放不下钱和权去对待,让自己过多的惦念。
    五、“装修”自己是一种负担,违心的掩饰和奉承都是在给自己找不快,生活中的你并不完美,所以也别在乎别人那样看你或这样说你,装笑很难看,为了让别人看到你开心不是你真的自己,十年或二十年后你就会后悔你顾及太多而没有真正的开心生活过。
    如果你现在没想到这些,那么现在去做也不迟。如果你认为我的这些理论有偏差,那么再等十年或二十年就验证了。



2011-6-13 16:04


告诉你一、二十年后你后悔现在没有做到的这些事 【原创】 - 憨哥 - 憨 哥
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017