注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

人生究竟什么是属于自己的【原创】  

2013-07-17 08:52:35|  分类: 憨哥悟道(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生究竟什么是属于自己的?这个问题不少人感到很迷茫,也许很少有人去问津,或者根本没有人去想它;其实人生自我们记事、懂事然后开始去做事的时候,忙碌和奔波毫不稍停,以至于到晚年闲下来的时候,才仰天一声长叹:“唉——老了”!这个时候才感觉到四周十分空旷且无着落,似乎什么也没有了...

 我们幼年的时候有父母关爱,我们所有的欲望都会向父母表达,甚至连哭也毫不例外,那怕是挨一顿揍也不会记恨在心,其实就是因为我们人类的这种最具价值的亲情包容和代替了一切,要我们知道什么事该做不该做,什么是你的什么不是你的。父母在你的一生中陪伴你的大约也只是一半的时间,只有在你感知的时候享受一份亲情。

 我们长大后有了独立思考和独立做事的能力,欣赏并且偿试着用自己的情爱去碰撞异性,无论成熟与否,有没有结果,这都会使自己终生难忘,因为这是你情窦初开,给你留下了一丝丝爱的美好的纯真的回忆(那怕仅有一次),这只能是你生活中情感组合的一次经历。我们结婚后养儿育女,风雨同舟,患难与共,身心交融,共享天伦之乐,誓为白头偕老,然而最终还是留下一个人,这个时候或许才明白,同生共死只是一种美好的愿望。

 儿女长大成人,牵挂的是一份难舍难分的骨肉亲情,守候的是一份浓郁的血缘关系,惊喜一次次的相逢和团聚,享受一份份温馨的儿女孝道,品味着人间那份亲情带给你的无限慰藉,这些足以使你倍感人生的美妙和满足,然而在你离开人世的时候,他们也只能是陪你最后一程,却无力挽留你重回人间。

 你一生操劳,拼命赚钱,积累并炫耀着你的财富,无数人赞许你的能力和成功,甚至分享你的一切,你的生活充满优裕、舒适,充分享受到了现代精神和物质带给你的一切,然而当你离开这个繁华世界的时候,你曾经的拥有对你来说就什么都不是了。

 那么人生究竟什么是属于你自己的呢?

 身体——我们生命的依附载体!它始终不离不弃地承载和陪伴并延续着我们的生命,无论你是怎样的一条生命,它都毫不嫌弃而且是无条件地接受着你给予它的一切,直到你毫不珍惜它的时候它才会放弃你,它很累,无时不刻地承受着你给它带来的一切(包括灾难和幸福),只有它才是完成你做任何事的保障和前提,只有它才能让你感知人世间的一切,只有它才是你值得呵护——而且是值得你拼命的呵护对象,直到它耗尽全部的能量而无力运转你的生命。

 生命是自然给予的一种缘,来到这个世界就要哼着爽心的小曲观人生一路风景,不要因为脚底下的磕磕绊绊而逝去美丽的瞬间,让生命欣赏到宇宙的浩瀚无边,地球的日月轮转,大自然的美妙神奇,品味天下美食,享受男欢女爱,挥霍人间亲情,观生命如东海日出,美丽如画,视生命恰骄阳似火,热情奔放,即使是夕阳黄昏也映衬出天边最后一抹风光。

 属于你自己的还有一份你留给人类的伟大发明、创造和功绩,人类社会的发展和进步都在享用你的劳动成果,这是任何人也取代不了的,正如一个领袖带领一个国家走向辉煌而人们会世代相传他的伟大功绩一样,细数他给人们的卓越贡献,这些都是给人类留下的宝贵遗产,都应该归属于自己,尽管你的生命不存在了,但在人类社会的传承延续中体现了你个人生命的伟大意义,你的贡献对人类社会的发展有着无可替代的作用,中国自孔子修《诗》、《书》、《礼》 、《乐》,仁义天下,至今被全世界公认为“圣人”,这种无形的生命无限延伸并且传承永远。 其实我们每个人或多或少地传承着前人留下来的智慧和结晶,传承着前人的优秀品质和美德,延续着我们人类传承下来的精神文明和物质文明,同时也把这些留给了后人。

 既然人生属于自已的是身体,我们为何不去珍惜而倍加爱护它呢?生命的运转质量重在过程,正如一台机器一样正常的运转本身会体现出它的能量与作用正常发挥,因此你必须毫无理由地为它清洗、润滑、充电、调息等等,把它看做是无价之宝,满足它的一切需求而不受任何的伤害,尽力保证它轻松自如的运转;试想:我们的生命不存在了,你还能为社会做事为亲情守候为父母尽孝吗?所以说爱护自己,珍惜生命不是自私,正是有了我生命的存在才能作用于全世界!因此,我们不能说生命不在乎长短而在乎它有意义,而是只有生命的存在才会有机会体现出它的实在意义,才会有生命的“出彩”的机会,应该明白:生命的存续或延长,无疑会降低我们人类社会发展的“成本”;试想:人类生命周期延长一百年的话会是什么样子呢?

 健康的生活才会有健康的身体,健康的身体才会有充满活力的生命。特别指出的是:对待健康,偏见之人众多,无知而且可怕,这是人生最大的愚昧,不要用健康换取身外之物;不要用生命去换取名利;生命最大的浪费,就是不重视自己反而无条件地去伤害它。

 世上没有任何东西比自己的身体更值得珍惜。这里我想对各位看官说句知心话:保护好自己的身体,无论你是怎样的一条生命,都要尽你的条件和能力去呵护它,因为你所有的幸福都要有健康的身体去享受,用完美的生命去感知,人类社会的完美将会更加关注生命,这就是我们人类不同于地球上其它物种的伟大之处。



人生究竟什么是属于自己的 - 憨哥 - 憨 哥
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017