注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

中国不会因为一个斯诺登而伤了中美和气  

2013-07-07 13:08:31|  分类: 聚焦社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个斯诺登弄得全世界风风雨雨,各种说法褒贬不一,但最终扯下了美国政府那一块捂得很严实的遮羞布,美国的整个的形象一落千丈,政府官员和公民也为之头疼,这终归是一桩不光彩的事。
        泱泱地球,那儿是斯诺登的栖身之地,成了世界瞩目焦点,他的一举一动可谓是惊天动地,然而却不敢随意妄动,起初在香港没有什么风吹草动,这期间似乎有点儿意思,中国人权衡利害,终不留人,这是中国人的聪明,不会因为一个小小的斯诺登和美国翻脸或者降温刚刚进行的中美首脑会谈,这是中国人的战术和战略。地球人应该看到这是中国孙子兵法的“特产”。
        近日来,斯诺登的一言一行都掀起惊涛骇浪的,身在莫斯科寸步难行,正义勇士斯诺登,很可能在把酒问天:天下之大,哪里是我的容身之所、立足之地?前途未卜,路漫漫,敢问路在何方?是呀,天下之大能为斯诺登遮风避雨的国家地区可谓是凤毛麟角,有感慨、有悲愤、也有感叹和唏嘘,但希望毅然存在。出现这样的局面也属情理之中。
        前有本拉登——武斗悍将,今有斯诺登——文斗壮士!一邪一正,相得益彰。这俩都是“登”字辈的,也都把山姆登了个仰八叉。灭掉前者本拉登,美冠以恐怖,耗资数千亿,历经十年之久!后来居上,正义之士的斯诺登,战术精湛,战略却不够老道。这事让美国政府着实上火,恨里牙根直痒痒,然而始终不与确诊斯诺登到底犯的是什么“病”,治愈或摆平这件事当然也不会花太多的美元的,只是让美国政府累得懒以招架。
        一个斯诺登,弄得各国态度不一,各显其能,各弄玄机,看看美国,再看看世界,连“铁腕”总统普京也费尽心思,劳其心智,他观看中国,中国没有态度,似乎是什么也没有发生一样,把机会让给了普京,让他试试牛刀怎样去割去捅,其它国家也有有胆的喊两声,但大多都是事不关己,高高挂起,弄得国与国之间的关系妙趣横生....指不定明天会又有什么新的支节出来,让本来不平静的世界再添新闹吵....
        这个世界太有意思了,一个人的力量毕竟是太渺小了,其实说来道去的真理仍然是:强国就有实力,实力就出政治,政治就出强权,强权就是道理。


中国不会因为一个斯诺登而伤了中美和气 - 憨哥 - 憨 哥
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017