注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

秘制烧肉  

2013-09-23 11:52:11|  分类: 厨艺美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老板娘家传秘制叉烧肉的制作方法 - 村长 - 老村长

花肉材料:五

糖,酒,盐,生抽,老抽,蜂蜜(可选)色拉油

做法

1、免烤版:

这是老板娘家祖传的叉烧肉秘方,我做了后,吃过的人都叫好,大家不妨一试。

1、五花肉切成条,在开水中煮两分钟,外面熟,里面生就行了(广州人叫:用滚水拖一拖)。

2、把肉放到较深的容器里,加白糖,酒(好酒做出来更香),用量大约是一斤肉一匙羮酒,糖按自己的口味加,拌均匀。

3、三小时后,加盐、老抽、生抽。盐和生抽是取其咸、鲜味,老抽是上色的。腌过夜,其中翻动数次。

4、烧热炒菜锅,放少许油,将肉及汁全部倒入锅中,大火烧开后转小火,经常翻动。不要加水,肉加热后会出水。

待汤汁收干即可。爱吃甜的,可在汤汁中加蜜糖。

要点: 一定要在加糖、酒腌了3小时后再加盐,否则糖、酒的味道进不去;

肉切成大约胳膊粗的条,这样肉熟了后横着切片,每一片四面都有酱汁。

(确实味道很好,做起来又简单,原文转载。)



秘制烧肉 - 憨哥 - 憨 哥
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017