注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

古代四大美女-王昭君  

2014-01-15 22:03:27|  分类: 古事聆听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




   汉朝的王昭君是湖北一带的平民女子,她虽然出生小户人家,但气质超凡脱俗,有著大家闺秀的风范,汉元帝下令广招美女补充后宫,王昭君就被选入了宫中。

      正所谓是宫门一入深似海,深宫中美女入云,且不说汉王一一宠幸,就是一一见面都来不及,当时又没有照相机,于是便让一画匠把众美女画下,皇帝就根据画像来选人了。可以想象在这种情况下,那幅画画得好不好看是多么的重要。每个美女都会想方设法的讨好画师,但王昭君不,画师向她暗示好处时,王昭君还奚落了他一番,于是,画师把王昭君恶意丑化了。金子也有被埋没的时候。个性高傲的王昭君就在深宫里寂寞了5年之久。直到有一天,匈奴单于来汉朝和亲,美丽动人的她被单于看中,汉元帝答应赠送昭君给单于,那时才发现,王昭君天生丽质,美艳无双,无奈为时已晚。汉元帝化懊悔为愤怒,把那个画师处死,可即便如此,昭君还是远嫁去了。昭君不愿意做封建的牺牲者,她的远嫁是自愿的,她要追求她的爱情,哪怕在远方。

      好在单于待她很好,昭君被封为“宁胡阏氏”,老单于跟昭君过了3年夫妻生活之后去世,老单于的长子继位,昭君又成了新国王的妻子,为年轻的单于生下两个女儿。11年过后,昭君35岁,她的第二任丈夫去世,她便投身与两国友好关系上了。

      王昭君是与众不同的,她清高、脱俗、傲气,不愿意在深宫寂寞余生,勇敢的选择了远嫁去寻找自己的幸福,后世对她有无数赞美,人们永远会记得这位勇敢的美人儿。





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017