注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

真实感人的《小牛救母》故事  

2014-12-05 10:18:53|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)

        这里有一个真实的“小牛救母”的动人故事。20多年来,这个故事感动着村庄里1500多人,再没有发生过一起宰牛的事情。
        故事发生在1984年,当时在南阳市南召县白土岗镇大庄行政村头道河自然村,一位叫郝洪潮的家中,饲养了一头大集体时生产队饲养的母牛,母牛在郝家生了一胎小牛后,就再也干不动活了,加上饲料紧缺,郝洪潮就决定把小牛饲养好,想把老牛杀掉。
        这天,他把老牛的四只蹄子用绳子拴住,把磨好的宰牛刀放在接血的盆上,就准备把老牛宰掉。老牛好象预感到了些什么,悲惨地叫着,就在这时,母牛的叫声似乎唤起了小牛的智慧,就在牛主人用力去搬住牛头,准备拿刀时,小牛飞快地跑到盆前,用嘴噙着刀柄跑掉了,人们怎么追也追不上,等小牛回来后,不见了宰牛刀,也不知道小牛把宰牛刀丢到了何处,牛主人亲眼目睹了这场动人的小牛救母的一幕,再也没有心思宰牛了,过了一段时间就把老牛给卖了。
        消息传遍了整个大庄村,人们觉得出牲畜也有灵性,就不再随便杀耕牛了,从1984年到现在整个村庄20多年来没有一起杀牛的情况。
        所有的生物都有母亲,而孩子跟母亲的亲情联系也是万物皆相同.动物尚且能孝养父母,何况人子,岂能不报母恩!
        曾子把孝道的层次提升到对动物、植物,乃至对一切众生的爱心,这种无私的慈悲仁爱,就是孝顺。
        每一种动物都各有不同的特性,也都有存在的价值。在单纯的生存法则下,牠们以各种能力、道德、慈爱、感情、道义、智能等等,呈现丰富深遂的生命体,是人间温馨欢乐的种子,更是人类「生命教育」的良师。

 

安丛宽口述     详问电话66816209
  高光记录整理

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017