注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

看完你就会20个魔术  

2014-02-06 22:13:06|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、空中抓烟

表演者走向舞台向空中一抓,一支烟就抓在手上,然后放回一个帽子中,向上一抓又是一支香烟,就这样连续几次,香烟哪里来的呢?

说明:原来表演者在右手的中指上,套了一个半园型的铁皮象金戒指模样,上面有个小尖头,香烟就插在上面,当手一弯的时候,香烟就出现,手一伸直香烟就不见了,其实香烟就是一支,表演时注意观众的角度。

二、白纸变钱

表演者从自己的衣袋里拿出十张白纸,一张一张打开交代,两面都是白的,然后把它合起来放在手心中,双手一合,十张白纸就变成十张十元的人民币,立即会引起观众的哄然大笑。

说明:这个节目的特点是手法魔术,是先把准备好的十张人民币贴在其中一张白纸的背后,通过手一合,换了一个面就出现了十张十元钞票。

三、针扎气球

针扎气球:表演者一个大气球向观众交代,然后拿出一个钢针从气球中间穿过,奇怪的是气球没破。

说明:在演出前把气球的两端用胶皮贴上,钢针对准胶皮穿过一时不会破掉,不仿试一下。

四、直线吊瓶

表演者交代一只小花瓶,然后把一根绳子进去,马上就吊起了瓶子。

说明:原来瓶子里面有一粒小园型的橡皮球,表演时将小绳子放进瓶口一倒过来橡皮球就压紧小绳子。用家里的酒瓶也能表演,但不能是透明的。

五、飞杯不见

表演者端出一只圆磁盘,盘内有一把敞口壶,一只玻璃杯,然后用一块手帕盖在杯口上,演员拿起杯子和手帕,向观众走去,手一抖动杯子不见了。

说明:原来机关秘密在手帕中,手帕中有一块圆型铁圈,象杯子口一样大小,其实走向观众的时候,杯子已经没有了。因为铁圈和杯口一样大,所以观众不会注意到。

六、二牌变五

演员拿出一付牌的其中两张,牌背向观众交代后,说明没有夹带,手一晃动,向观众交代五张扑克牌1、2、3、4、5,怎么一下变成五张呢?演员又一晃动,又变成两张扑克牌。

说明:原来只有用两张牌,另外三张不同的点子是剪下来贴在一个角上,演员一晃动就是换一个方向,调一个头,小魔术靠熟练,调头要自然,这样就能收到良好的效果.

七、空袋来蛋

表演者从彩台上提起一条黑色平绒布袋为了证明里面是空的,演员把它翻过来,而且在袋外不断挤动,然后做了一个魔术动作,一个鸡蛋从角上挤了出来接二连三变出了十几个鸡蛋来。

说明:这个绒布袋的后背一面,上端边缘处实际系一长条形夹层,此夹层左边封死,右边开口在绒布袋内,十余只鸡蛋全装在里面,为了减轻重量,十余只鸡蛋只有一只是真的,其余全是假的,或者是蛋壳。

八、杯底抽帕

演员将一只玻璃茶杯向观众交代,并且将水倒入,滴水不漏,演员将水倒出擦干,放入一块绸布杯中,杯口封好、左手拿好,立即用右手抽出杯中的绸巾。

说明:原来机关在杯子上,在制道具时就将杯子底旁钻了一个小孔,约1分硬币大小,倒水时用左手按上,水当然不漏,抽绸巾时就从小孔里抽出来的。

九、飞来火柴

表演者将一盒空火柴向观众交代后,用一个魔术动作,手一振,打开火柴已是满满一盒火柴了。

说明:原来这火柴是用二只芯子、半只抽斗装成火柴放在里面向上一推即是满满的一包。

十、扯纸还原

表演者将一根长纸条交代后,撕得很碎,吹一口气仍还原成一根纸条了,观众颇为奇怪。

说明:在未演出之前准备工作做好,在纸条上角卷上另一条,撕掉的是交代的一根,团在手中,放开另一条即成。

十一、空中腾杯

表演者将二只空玻璃杯交代后,用一块玻璃再用一块手帕交代放在玻璃上放上二只杯子顶倒过来不掉下来,观众看了惊险非凡。

说明:原来在交代道具时,关键问题在手帕之中,有放置一个如凹形的铁皮,放在两旁,杯子用手指掀信所以顶倒不掉下来。

十二、飞烟不见

表演者将一支香烟放燃着,抽一口突然放入手中,一瞬间不见了。

说明:用一根橡皮筋通入袖管内头扎上一个笔套香烟放进套内,手一松,那香烟缩进里面去了。

十三、烧纸变钱

表演者将一张白纸交代后,用火柴燃着后一瞬间变成一元钱钞票了。

说明:预先将一元钱折好放在火柴后面,将火柴一燃一推钱进手中,马上变出一元钱。

十四、扑克电话

表演者用一付扑克牌交代后,叫观众抽去一只或二只,放在耳旁一听就知道了,实在奇怪。

说明:此牌是同花顺子连起来的,上下一和仍乱,一看牌底便知道抽出的牌了.

十五、A字变“3”

表演者将一支红方块A字向观众交代后,吹一口气变成红方块“3”字了,呀!什么道理?

说明:原来在A字角上贴了一个“3”字,顶倒一头用大姆指掀掉一角即成了.

十六、剪绳不断

表演者将一根元绳交代后,叫观众当场剪断,叫到一、二、三、马上接起来了,一致拍手叫好。

说明:此条带子过门在手指将另一头叫观众剪下的仍是一个头子,以手过门丢掉了一个头子。

十七、武松脱帮

表演者请一位观众,用手帕帮住两手伸进一根带子,1、2、3、带子脱下来,但手仍帮住不动,奇怪!

说明:表演者以两手指将手腕内带子跳出来不动便滑下来了。

十八、火柴变彩巾

表演者将一盒满满火柴交代一下,并燃着二根,叫观众一看叫1、2、3,那火柴不见了,了取出来三块红绿绸巾。

说明:其实那一排火柴是假的,全用半根贴在绸布角上,所以燃去二根真的,满满一包不见了。

十九、剪帕还原

表演者从口袋摸出白色手帕一块,然后拿一把小剪刀,把白手帕的中间剪破一块,然后把剪下的碎布放回手帕中间,一晃动,一会儿又是一块完整的手帕,观众看了感到实在奇怪!

说明:原来白手帕没有什么两样,机关在手上带着一块小的白手帕,其实剪下来的就是一块小手帕。这也是要熟练,掌握角度,不能被人发现表演者手指上带着小手帕。

二十、米变米花

表演者拿出一两米,叫两观众上台拉好一块布,表演者把米放在布上不断抖动几分钟,米就变成米花,并且还可以吃。

说明:其实米花早就准备好的,装在一小畚箕里面,有道具才能表演,通过手抖动,米花轻在上。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017