注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

在上帝面前诉说的女人  

2014-02-08 22:06:19|  分类: 天地良心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 夜梦中,女人跪在上帝面前诉说着......

女人:我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个男人,我一天不见他都很难受!我真的不知道该怎么办。

上帝:你能确定你现在爱上的这个男人就是你生命里唯一的最后一个男人吗?

女人:是的。我有很多年没有动心了!遇上的这一刻,我不想错过!

上帝:你离婚,然后嫁他。

女人:可是我现在的爱人勤奋、善良、有责任,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德。

上帝:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱他了,你这样做是正确的。

女人:可是我的爱人很爱我,真的很爱我,这一点我从来没有怀疑过

上帝:那他就是很幸福的人。

女人:我要与他离婚后另嫁他人,他应该是很痛苦的又怎么会是幸福的呢?

上帝:在婚姻里他还拥有他对你的爱,而你在婚姻中已失去对他的爱,因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。

女人:可是我要和他离婚后另嫁他人,应该是他失去了我,他应该才是痛苦的。

上帝:你错了,你只是他婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,他的真爱会延续到另一个具体,因为他在婚姻中的真爱从没有失去过。所以他才是幸福的而你才是痛苦的。

女人:他说过今生只爱我一个,他不会爱上别人的。

上帝:这样的话你也说过吗?

女人:我...我...我...

上帝:现在看到你面前香炉里的三根蜡烛了吗,那根最亮?

女人:我真的看不出来,好象都是一样的亮。

上帝:这三根蜡烛就好比是三个男人,其中一根就是你现在所爱的那个男人;大千世界,男人何止千千万万,你连这三根蜡烛那根最亮都不知道,都不能把你现在爱的人找出来,你为什么又能确定你现在爱的这个男人就是你生命里唯一的最后一个男人呢?

女人:我...我...我...

上帝:你现在拿一根蜡烛放在你的眼前,用心看看那根最亮?

女人:当然是我拿在眼前的这根最亮。

上帝:你现在把它放回原处,再看看那根最亮

女人:我真的还是看不出那根最亮。

上帝:其实你刚拿的那根蜡烛就是好比是你现在爱的那个最后的男人,所谓爱由心生,当你感觉你爱她时,你用心去看就觉的它最亮,当你把它放回原处,你却找不到最亮的一点感觉,你这种所谓的最后的唯一的爱只是镜花水月,到头来终究是一场空。

女人:哦,我懂了,你并不是要我与我的爱人离婚,你是在开导我。

上帝:天机不可泄漏,你去吧!

女人:我现在真的知道我爱的人是谁了,他就是我现在的爱人。

上帝:呜呼——天下太平啊!



在上帝面前诉说的女人 - 南阳-憨哥 - 南阳-憨哥





  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017