注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

感悟生活(二)  

2014-04-06 11:59:57|  分类: 憨哥悟道(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生就是一场游戏,游戏中总因为得不到满分才说明它才具有诱惑而继续游戏下去,而它的价值往往不是你追求的结果而是在于你整个的游戏的全过程,你这样的人生才会有意义。
    来自生活中的各种压力其实是一种动力。它虽然会让我们过多的因为紧张劳累而感到身心疲惫,甚至有时会让我们感到希望渺茫以至于绝望,而事实上它还没有达到我们所承受的极限时,我们就已经产生动力了,并且会显示出我们的宁死不屈,依然是生机勃勃,这就是上帝赋予我们的生存本能,这个过程始终陪伴着我们,只是在它来到你面前时你只要有所提防就是了,别让它渺视了你的强大而真的毁了你。
    更多的时候你要学会先用脑子然后再去做事,你的手脚和嘴快过了你的大脑是一件再愚蠢不过的事了,因为你的智慧只能是来自大脑而不是其它。
    时间相对于现代科学来讲,它只是处在科学的幻想阶段,你想不浪费时间那就“速度”去做事,边想边做是最灵动的,等你想好了再去做你只能去幻想“时间穿梭”了;做事成功了则说明你充分地利用了时间,但失败并不意味着你浪费掉了它,因为成功是无数个失败集成的。
    如果说诚信是一颗大树的话,那么承诺只是它的一个分枝,也许你的承诺没有成功,但你绝不可以不为你的承诺而去尽心尽力。
    你在河的这边看到河对岸的我都是一样的大小,只是存在着所处的环境或位置的差别,如果你站在山上,我抬头看你是很吃力的,相反则会很容易的,这就是地位的差异,平行和垂直是不两个不同性质的慨念。
    社会交往中不但要讲诚信和沟通,而且要讲究谈话的方式,别人最厌烦的就是你的话是从来不想想就说出去,再么就是你一旦说起来就没想过是否要停下来。
    升官就意味着升值,这是“硬”道理。
    你认为人生需要的东西很多吗?其实你拼命想要的东西一旦得到之后你会发现它们根本不是你最需要的。

  

感悟生活(二) - 南阳-憨哥 - 南阳-憨哥 




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017