注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

学舞者最容易做错的七个致命点  

2015-02-28 12:43:34|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞蹈是另一种语言,

用身体把音乐表达出来,

和说话的原理是一致的。

从字、词、句到能说话、会说话的过程

也就是舞蹈当中由基础元素连成片段,

并用自己的方式表达音乐的过程。

1.容易害羞
在自己练舞的时候经常担心别人会笑话自己,这样畏手畏脚,最后会什么都学不会。没有什么好害羞的,谁都是从新手到高手一步步走过来的。
        2.好奇心很强
很多舞者学习舞蹈的时候很没有定性,经常看见别人练习什么,自己就练习什么。学习舞蹈根本就没有一个计划,经常换目标。没有固定的计划,最后你会发现你什么都没有学好。
        3.没有耐性
很多舞者练习了很长时间会发现自己没有什么进步,然后就不想练习了,就想半途而废。其实,并不是你自己没有进步,而是你自己的进步你没有感觉到,舞蹈的学习是一个循序渐进的过程。要学好舞蹈就应该要有耐性。
        4.根本不注意乐感的培训
很多舞者只注重技巧的练习,而不在乎舞感,这样是非常不正确的。要记住你是在跳舞,而不是在玩杂技。
        5.跳舞的时候不看观众,老是看地面
这个是很多新手舞者的通病,这个毛病应该慢慢改掉。
        6.注意自己动作的定位
练习的时候最好对着镜子练习,这样可以随时纠正自己错误的动作。
        7.要重视基本功的练习,学习舞蹈基本功非常重要
万丈高楼平地起,基本功不扎实,以后学习舞蹈就会很吃力。

芭蕾舞,跳出我们的高贵典雅; 

古典舞,跳出我们的淡定从容;

现代舞,跳出我们的浪漫飞扬;

民族舞,跳出我们的婀娜风韵;

肚皮舞,跳出我们的万种风情;

拉丁舞,跳出我们的热情火辣;

爵士舞,跳出我们的青春活力;

钢管舞,跳出我们的性感妩媚。

    舞蹈,是女人天生的肢体语言,舞蹈,是女人对生命意识的表达方式。

    音乐响起,或悠远,或明快,或缠绵,或激荡,爱跳舞的我情不自禁踮起脚,扭起腰,甩起手,眉目间顾盼凝眸,随音乐节奏波澜起伏悠然若醉。脚步的挪移带动着手臂的摇摆,舒展着平日里拘促的身肢,尽情地舞动,尽情地享受舒展带来的愉悦。

    我们是爱跳舞的女人,走在路上也有一种特别的美。我们的脚步像跳跃的琴键,和谐的节奏中富有柔柔的弹性,不失稳健不失自信,只要动起来就是一只快乐的天鹅。

    我们是爱跳舞的女人,我们开始着意妆扮自己。衣柜里开始增添新的裙子,春有春的妩媚装,夏有夏的飘逸款,秋有秋的玲珑花,冬有冬的梦幻色。一年四季在我们的身上都能看见花开的鲜艳,衣裳妆点了我的生活,舞蹈妆点了我的心情。

    我们是爱跳舞的女人,不会把光阴耗在麻将桌前。麻将是囚禁肢体的牢笼,舞蹈才是放飞心灵的风筝。只有舞动起来,女人才更美丽。

    不必说唐玄宗眼下迷人的霓裳羽衣舞,也不必说高傲的白天鹅如何演绎自己的美丽,时下流行的广场舞也让现代的荆钗布裙在平凡的人生舞台上乐此不疲。

    爱跳舞的女人没有年龄,我们在优美的旋律中,心,永远澎湃着。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017