注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

曾经的梦想  

2016-01-08 11:43:12|  分类: 憨哥闲侃(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经的梦想


       儿时,秋季的晚上,月明星稀,乡村十岁左右的娃们最喜欢的游戏就是“敌莽牛阵”——三个人架起一个人,前面的人抱紧并抬起这个人的双脚,放在脖子上,脸前露出他的双脚,被架起的人左右双臂分加抱紧后面两个人的脖子,这样形成三角队形,和对方一样的队形(脚)相撞,一直能玩到月亮西沉,几十个娃们组队上阵,轮番打擂,助威加油...喊声连天,那个威武啊——甭提了!
       那时就梦想着早晚有一天我们是擂主,谁也敌不过我们的“莽牛阵”! 
       高中毕业后——那时没听说有大学,就“知青”了。
       三年后参加工作,然后车工、管道工、测量工、锅炉工、计划生育、夏粮征购......
       大器晚成,最后是功夫不负有心人,梦想着有一天能骑上摩托车去钓鱼——竟然轻而易举地实现了,啊——那还是在1994年!腰间还挂个“BP”机呢,牛吧!
       光阴似箭,日光如梭,婚后梦想着儿女又全,竟然在不经意间实现了。
       后来,时间仿佛停止了,梦想似乎在穿越中迷茫,最后好象在时空的转换中触摸到了人生的真谛......年逾花甲时终于在穿越中醒了过来。
       原来没有梦想是人生最大的轻松;尽管你把它鄙视为不思进取。
       曾经的梦想不再有了,因为我学会了与世无争,学会了心平气和,学会了睁一只眼闭一只眼来看这个世界而且发觉它真的很美,进而又看到这个世界上的人都很善良,其本性差异并不是很大,只是他们的欲望不同而且日益加重——结果大相径庭,因而出现了人生不同的命运,所谓“三十年河东,四十年河西”吧。
       活到现在才知道,把自己置身一种境况(境界的隔壁)下真的是好难,我想你若把金钱和爱情视为一棵蒲公英的话,它会清热解毒,消肿散结;所开之花会随风起舞,会带着的生命自由自在地去旅行。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017