注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

其实,爱就是一份微笑  

2017-05-24 22:50:19|  分类: 憨哥闲侃(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自然界里,人是一个情感丰富而又善于表达的物种,当我们看到自己的亲人、朋友、知已等都会流露出一份由衷的微笑以至于笑脸相迎,握手拥抱,唏嘘不止,寒喧不尽。
    在现今日益智能化的互联网时代,生活在各个不同的社会阶层里,人与人的关系却并不是用微笑来表达的,越来越突出地在利用经济“杠杆”平衡着这种关系,人们在快节奏的生活中紧绷着脸,漫无目的地张望着四周,茫然地应对一切;这是不是意味着我们人类的情感在发生变化吗?要么就是自然界在悄悄地在改变着我们微笑着的“基因组合”。
    
相对于自然界,我们人类的情感多么吝啬,真的是逊色多了—— 不是吗?看看在不同的季节里适时绽放的花儿吧,它们不择风土,总是把大地赋予自己的那份爱化作微笑而且争奇斗艳,为你展示一份美好而却不从诉说它们所有的付出,因而也让你倍加欣赏并且信任它们,从而让你感受到自然的美丽与亲和。
    ——迎春花,在乍暖还寒的初春摇曳着纤细的身躯,却是奋不顾身地开在你眼里,孕育着春的气息,让你看到希望和美好。
    ——荷花,夏日里的女神,让你领悟高雅、纯真和
妖艳。
    ——桂花,在收获的季节,让你享受仕途得志、“折桂之喜”,领略清涤污浊,浓香致远的“仙客”之境。
    ——梅花,它
迎雪吐艳凌寒飘香严冬里展现着它的高风亮节,让你感悟什么是顽强不息、坚韧不拔,让你品味着千百年来文人墨客的赞诵之美。
    
 你没想过吧,它们在短暂的生命中如期而至,倾尽所有来妆扮我们的生活,以示友好、善意和包容;让我们感受温馨与浪漫,体会欣赏与赞美,得以精炼和提高我们的思想境界,让我们一生四季如春,这难道不是给予我们的一份爱吗?
    其实,大地孕藏着无尽的爱,并且公平地把它赋予给自然界里的各种生物, 只是我们人类吝啬成性,过于患得患失,索取回报;以至于把爱凝结成冰且深埋于心,从而无法转化为一份微笑赠予别人。
    其实,这一份微笑来自己心中的那份爱,这份爱在你的身躯里占的比重越小,那份微笑就会越少;相反,心中无限的爱却是笑的灿烂无限。
    其实,把你所拥有的爱化为一份微笑,分享与共,这个世界就会象花一样四季绽放,生态自然,和谐美好,同时也为我们自己营造一个高度舒适、彼此信任的环境。
    其实,爱就是一份微笑。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017