注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南阳憨哥

一生无学 唯有开心

 
 
 

日志

 
 

从“香火”看民风乡俗  

2017-01-30 17:23:53|  分类: 南阳风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从“香火”看民风乡俗 - 南阳-憨哥 - 南阳-憨哥
大年初一的“香火”图

        盛世空前,百姓富足,百业兴旺,人们的生活日益彰显出时代的先进和文明,但这张图片从另一角度去观望,难免让人想到现代文明与科学的进步并没有改变这儿的民风乡俗。
        生活富足的表现是在社会高度的精神文明和物质文明上,更要让人们明白我们的思想信仰应该归属在哪儿,这的确是社会应该关注的事儿。需要我们用更多的时间和方法去引导,纠正人们旧的思想信仰,改风移俗。
        逢年过节,烧香拜佛等乡俗难以避免,但象这样隆重、浪费的行为不应提倡。不应该让其成为一个产业而又就业一批人。
        我们的生活积累的不只是财富,更重要的是要积累科学知识,科学能让人聪明,让人生活的健康、阳光、积极,然而科学却证明不了信仰,但需要我们用科学去改变信仰,要让人们知道什么才是真正的完美的信仰。
        现实一点来说,谁能让你生活在高度优越舒适的环境中,充分享受人生的快乐,体现高度的精神文明和物质文明。这才是我们真正应该信仰的,如果它什么也给你带不来,甚至连一顿饭也管不了你,你信它干什么呢?
        美国人的生活再富裕也从不感谢政府,总是要感谢上帝,思想自由,这不是我们要模仿的,至少我们还没发展到它那个年代。
        ......大过年的,还是少说几句吧。
 

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017